Судебный разбирательства

Bad Azz && Death Row

Bad Azz подал в суд на звукозаписывающую компанию Death Row Records что бы получить компенсацию в размере 500.000 $ за песню «Krazy», которую он записал вместе с Тупаком для альбома «Makaveli: The 7 Day Theory». По его словам деньги, которые ему пообещали за этот трэк так и не были выплачены.

Афени Шакур && Death Row

После смерти Тупака возник большой конфликт между его матерью, Афени Шакур, и Death Row Records за право использовать имя Шакура в рекламных целях. Победила Афени… Так что все плакаты, майки, кепки и всякое такое выходит под лейблом Афени Шакур. А еще, предприимчивая мамаша получила права на довольно таки большое количество не выпущенного материала ее гениального сына. И, как мы видим по сей день зарабатывает на этом неплохие деньги.

Дэлорис Такер && Имущество Тупака Шакура

Самая ярая противница ганста-рэпа Дэлорис Такер подала иск в размере 10 миллионов долларов на имущество Тупака Шакура. Мисс Такер, которая однажды назвала музыку Тупака Шакура «порнографическим извращением», считает, что слова в песнях на альбоме «All Eyez On Me» настолько унизительны по отношению к ее особе, что это даже повлияло на ее личную жизнь. Напомню, что Пак упоминает Такер по имени в двух песнях: «How Do U Want It» и «Wonda Why They Call U Bitch».

Уильям Гарланд && Имущество Тупака Шакура

Биологический отец Тупака, Билли Гарланд, подал в суд иск на половину состояния своего сына. Человек, который ни каким образом не влиял на своего сына, и не коим образом не помогал ему и не поддерживал, просто захотел нажиться после смерти Пака. Ему удалось выбить около 950.000 $.

Жаклин МакНили && Имущество Тупака Шакура

Жаклин МакНили была случайно подстрелена и в результате чего парализована во время одного из концертов Тупака в маленьком городке Пайн Блаф. Она утверждает, что Шакур завел публику, что и привело к тому, что случилось. Первый иск на 16.6 миллионов долларов был откланен судом. В дальнейшем она подала еще один иск на 2 миллиона долларов.

Уитвэлс && Имущество Тупака Шакура

Двое полицеских обвинили Тупака в том, что однажды он сначала чуть не сбил их машиной, а потом еще и открыл по ним огонь из своего пистолета. Свидетили по этому делу, опознали Тупака, как стрелявшего. Но в последствии выяснилось, что полицейские были серьезно пьяны и, естественно, суд не удовлетворил их иск.

Орландо Андерсон && Имущество Тупака Шакура

Орландо Андерсон обвинял Тупака Шакура в том, что тот избил его в холе MGM Theatre во время боя Майка Тайсона. После того, как погиб Тупак и сам Орландо Андерсон, бедняге Щугу Найту, ответственному за то проишествие, пришлось выгребать за то дело. Его приговорили к 9 годам условного заключения за проявление особой жестокости.

read more novosvit.pp.ua