Песня Тупака — To Live & Die in L.A.

To Live & Die in L.A.

To Live & Die in L.A. — промо сингл, выпущенный к посмертному альбому Тупака The 7 day theory. Трек записан совместно с R&B певицей Val Young. Авторами текста являются Тупак Шакур, Куинси Джонс и Val Young.

В чарте UK Singles Chart трек занял десятое место. Семплом к музыке песни послужила композиция Принса — «Do Me, Baby». Послушать этот трек и другие реп-композиции можно на mp3pulse.ru.

Буквально за месяц до смерти Тупак на эту песню сняли клип. Так что этот клип можно считать последним клипом Тупака Шакура. В самом конце трека Тупак говорит фразу «LA, California Love part motherfucking two, without gay-ass Dre…» (Лос Анджелес, California Love часть два твою мать, без пид*рской задници Дре…), показывая вражду между ним и Дре. В клипе эта фраза была вырезана цензурой.

В треке To Live & Die in L.A. Тупак рассказывает о Лос Анджелесе, о жизни в этом городе, о любви к этому городу. Рассказывает о бандах ЛА, о том, как зарабатываются деньги и как это сложно. Он говорит, что ЛА это не только развлечения и клевые сучки, показывает город с другой стороны.

В конце песни Тупак говорит, кому посвящен этот трек: «Посвящается радиостанциям 92.3 и 106 (радиостанция вещала местную рэп-музыка, но в 1990 была перекуплена и переделана под бизнес-радио. Это расценивалось, как отнятие голоса у черных). Всем радиостанциям, которые ставили мое дерьмо. Помогли ему несколько раз достичь платины, хе хе… Посвящается всем журналам, которые поддерживали меня. Всем настоящим засранцам. Всем магазинам и частным лавочкам… Людям из звукозаписывающей компании, всем вам…  Лос-Анжелес, Калифорнийская Любовь, мать вашу, два. Без пидорской задницы Дре.»