Suge Knight (Шуг Найт)

Suge KnightSuge Knight (Марион Найт Младший) — родился 19 апреля 1966 году в Лос-Анджелесе, Калифорния. Его отец работал водителем грузовика, а сам Марион очень сильно увлекался футболом, чем и хотел заниматься в дальнейшем. Марион Найт учился в университете штата Невада, Лас Вегас, хотя родился в Комптоне.

Карьера Найта начиналась, на удивление многих, не с музыки, а со спорта. Еще со школы Шуг любил играть в футбол, тем более за это давали не плохие деньги, которые в то время были как не куда к стати. Он поставил себе цель подписать контракт с NFL (национальной футбольной лигой). И, можно сказать, в футболе Шуг добился неплохих результатов — в 1985 году выиграл титул «Rookie of the Year» — новичок года. После этого он едет в Японию, где сыграет несколько игр и навсегда покинет мир футбола.

В 1987 его арестовуют по обвинению в угоне автомобиля и незаконном хранении оружия с целью покушения. Суд постановит испытательный срок, который в 1990 году будет отменен в связи с его арестом за применение оружия в общественном месте. На суде Suge Knight скажет:»Господи, как будто никто в этом мире не совершал ошибок. Все мы совершаем их. Иногда можно оказаться в не том месте и в не то время. И это мой случай.»

До 2-го ареста Шуг работал телохранителем на концертах. Он имел хорошую физическую подготовку, так как ежедневно посещал спортивный зал. В 1989 он организует компанию «Music Publishing» и заработает значительную сумму денег, приобретая права собственности на пару песен из нашумевшего альбома белого репера Vanilla Ice’s.

Дальше Шуг Найт познакомился с DJ Quik и сольным исполнителем DOC, через которых он и познакомился с участником рэп-группы NWA — Dr. Dre. Позже Шуг Найт организует лейбл Death Row Records, в котором будут участвовать такие легендарные реперы как Тупак, Dr. Dre и Snoop Dogg. На первых парах Death Row Records зарабатывает около 60 миллионов долларов и выпускает 2 мега крутых дебютных альбома от Dr. Dre и Snoop Dogg — «The Chronic» и «Doggy Style» соответственно. В 1994 году Death Row Records делает саундтрек к фильму «Above the Rim» и стает значительно популярнее.

К сожалению, конец Death Row Records был предрешен судьбой, когда в суде Шуг Найт был объявлен банкротом из-за долгов перед кредиторами.