Майк Эппс слушал треки Тупака

Tupac

Я рос в гетто в большой, бедной семье. У меня было шестеро братьев и одна сестра. В меня стреляли, я отбывал срок в колонии, школу так и не закончил. Мой младший брат подсадил меня на музыку Тупака. Он спросил: «Хочешь послушать настоящую музыку о черных?». Я конечно же согласился. Тогда у меня не было ни гроша за душой, мне его треки очень понравились.

Я потихоньку взрослел и все это время слушал треки Тупака. Они помогали мне принимать решения, да и вообще жить. В своих треках Пак говорил много умных вещей и я часто пользовался ими. Порой они мне очень помогали. Его треки заставили меня по другому отнестись к своему цвету кожи. Я очень хотел увидеться с ним лично и сказать спасибо за его творчество.

По дороге в камеди-клубы я постоянно слушал песни Тупака. Я говорил себе «Сегодня я взорву этот зал!». На протяжение всей дорого от Бруклина до Манхэттена я слушал только рэп, только песни Тупака. Это меня вдохновляло, но не так, что бы я полностью стал подражать Паку, одеваться как он, просто он наставляла меня на верный путь.

Я всегда хотел пообщаться с детьми, дать им подсказки так же, как Тупак дал их мне. Однажды я встретился с девушкой, хорошо знающей Тупака — Лейлой Стейнберг. Она занималась благотворительностью, помогала молодежи исправиться. Я поделился с ней своими впечатлениями о музыке Тупака, сказал, что она многому меня научила в это жизни, даже больше, чем родили.

Она меня начала брать с собой в реабилитационные центры, где я мог общаться с детьми. Она говорила мне, что Тупак давно хотел заняться этим делом. Я рассказывал детям о своей жизни, о том, как было тяжело, но я справился, так же как и Тупак.

Я считаю, что душа Пака навсегда останется с теми людьми, которые поняли смысл его треков и пытались донести его остальных. Самое главное, это донести до людей, что не смотря ни на что, они смогут справиться со всеми проблемами.