Lil Wayne провозгласил себя новым Паком

lil-wayne

Совсем недавно, в феврале этого года, американский рэп-исполнитель Lil Wayne на своем концерте произнес такие слова: «I ain’t Tupac! I’m the new ‘Pac!» — «Я не Тупак — я новый Пак!», что вызвало волнения и споры среди любителей американского хип-хопа.

Это задело не только поклонников рэпа, сенатор штата Флорида так же высказался по этому поводу: «Есть лишь один Тупак. Он жил в другое время. Эти парни закладывали некий посыл в свои слова, они в большей степени были артистами. Я считаю, что Тупак пытался донести до нас  все то, что происходило вокруг и делал он это через свое творчество».

Немного позже, на новостном сайте TMZ Live сенатор — Марко Рубио — рассказал подробнее о своей любви к Паку. Он вырос на этой музыке: «В детстве одним из немногих, кого я слушал, был Тупак. Я полагаю, он был честен в своих треках, дал нашему народу свободу в то время, когда он в этом нуждался».

Так же сенатор сравнил Lil Wayne и Тупака: «Тупак развивался, рос. С каждым годом его треки становились более глубокими, замысловатыми. А Лил Вэйн не ставит перед собой такой цели. У него есть талант, он может делать хип-хоп, но он выбрал не то направление».

Основной вопрос, который ему задали — Кто лучше Тупак и Бигги? «Их нельзя сравнивать. B.I.G. был отличным рэпером, но он не был Тупаком! Тупак был уникальной личностью».

Любимым треком сенатора является Killuminati.