Eminem о Тупаке Шакуре

eminem-tupac

Это небольшой фрагмент одного из интервью Эминема, в котором он рассказывает о своем отношении к Тупаку. Точнее говоря он высказывает свои чувства по поводу трека «Runin’» записанным совместно с Notorious BIG.

По всей видимости интервью было записано в 2003-2004 годах, именно тогда, когда Eminem работал над 6-м посмертным альбомом Пака «Loyal to the game». Хочу напомнить, что именно Эимнем полностью спродюсировал этот альбом.

Я хотел взять кучу акапел Тупака и сходить сума вместе с ними. Я хотел взорвать этот трек (имеется ввиду Runin’). Я смотрел много документальных фильмов о Тупаке и так же хотел сделать этот трек в документальном стиле. Вы слышите, как Пак вступает в эту песню, как он обращается к Бигги: «While i’m in jail, strangers is telling me: You don’t know? Biggie homeboy shot you! And they braggin’! And thats why what I’m doing… I don’t know what I’m doing, I’m screaming, i’m screaming…» Потом начинается куплет Бигги…

После его куплета Вы понимаете, что он пытается все это приуменьшить: «Tupac’s still dead, you know what i’m saying… Just… don’t feed into it If you feed into it, it’s going up and escalate You know what i’m saying…  I know about the truth… I know what people would believe that was the truth». Затем начинается куплет Пака…

Это было наподобие того, как они говорят друг о друге в то время, когда все происходило. Все что я хотел, это лишь вернуть людей обратно в 1995, когда происходила ссора. Понять, как это комично быть на 1м месте. Кто дошел до такого уровня, как они?

Мы с паком схожи в одном — мы излагаем письменно то, что происходило в нашей жизни. Самая великая вещь Тупака — это сила его слова, т.е. каждый слушатель понимал, что не должен думать о жизни Пака, а Пак не заморачивался по поводу своих слушателей. но в это же время фанат хотел был похожим на Тупака. Тупак — он один такой.